{"id":7913,"date":"2024-12-23T14:00:17","date_gmt":"2024-12-23T17:00:17","guid":{"rendered":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/?p=7913"},"modified":"2024-12-18T11:14:11","modified_gmt":"2024-12-18T14:14:11","slug":"saiba-como-escolher-as-comidas-para-evitar-contaminacao-alimentar","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/alimentacao\/saiba-como-escolher-as-comidas-para-evitar-contaminacao-alimentar\/","title":{"rendered":"Saiba como escolher as comidas para evitar contamina\u00e7\u00e3o alimentar"},"content":{"rendered":"
Muitas fam\u00edlias recorrem a restaurantes e demais servi\u00e7os de alimenta\u00e7\u00e3o para garantir a mesa das festas de fim de ano. Nesse sentido, como \u00e9 poss\u00edvel se atentar para as quest\u00f5es de seguran\u00e7a\u00a0alimentar<\/span> ao fazer um pedido?<\/p>\n De acordo com a nutricionista, Bianca Oliveira, ao pedir alimentos para festas de fim de ano, os consumidores precisa tomar alguns cuidados para garantir\u00a0 a seguran\u00e7a alimentar<\/span>.<\/p>\n Uma estrat\u00e9gia que pode ser utilizada conforme a especialista, \u00e9 verificar se o estabelecimento possui certifica\u00e7\u00f5es de seguran\u00e7a alimentar. Isso<\/span>\u00a0como o selo de boas pr\u00e1ticas de manipula\u00e7\u00e3o de alimentos (Selo BPF). Outro ponto \u00e9 a embalagem e o transporte das comidas.<\/p>\n Al\u00e9m dos cuidados com o estabelecimento e transporte, n\u00e3o se pode esquecer dos pratos tradicionais capazes de gerar\u00a0intoxica\u00e7\u00e3o<\/span>\u00a0alimentar<\/span>, durante as ceias de Natal e Ano Novo.<\/p>\n Outro alimento que \u00e9 muito consumido nesse per\u00edodo \u00e9 a salada de maionese.<\/strong>\u00a0A presen\u00e7a de ovos crus ou malcozidos na maionese caseira, pode levar a contamina\u00e7\u00e3o da prepara\u00e7\u00e3o.<\/p>\n \u201cPrefira utilizar a maionese industrializada, que \u00e9 feita com ovos pasteurizados. Al\u00e9m disso, mantenha as saladas refrigeradas e consuma-as o mais r\u00e1pido poss\u00edvel ap\u00f3s a prepara\u00e7\u00e3o\u201d, explica a especialista.<\/p>\n Os queijos e embutidos\u00a0tamb\u00e9m s\u00e3o muito consumidos nessa \u00e9poca do ano, portanto, o recomendado \u00e9 armazenar esses alimentos sob refrigera\u00e7\u00e3o e consumi-los rapidamente. Al\u00e9m disso, \u00e9 importante evitar deixar os queijos e embutidos fora da geladeira por mais de 2 horas. O aconselh\u00e1vel \u00e9 coloc\u00e1-los na mesa quando estiver pr\u00f3ximo da hora de consumir.<\/p>\n Em rela\u00e7\u00e3o as frutas, elas tamb\u00e9m s\u00e3o alimentos que podem ser contaminados com facilidade, principalmente depois de cortadas e se deixadas fora da refrigera\u00e7\u00e3o.<\/p>\n Por fim, Oliveira finaliza dizendo que muitas sobremesas natalinas s\u00e3o preparadas com ovos, leite e os derivados, ou seja, esses alimentos s\u00e3o perec\u00edveis e mais suscept\u00edveis a contamina\u00e7\u00e3o. Por esse motivo, as prepara\u00e7\u00f5es precisam ser mantidas refrigeradas at\u00e9 o momento do consumo.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Muitas fam\u00edlias recorrem a restaurantes e demais servi\u00e7os de alimenta\u00e7\u00e3o para garantir a mesa das festas de fim de ano. Nesse sentido, como \u00e9 poss\u00edvel se atentar para as quest\u00f5es de seguran\u00e7a\u00a0alimentar ao fazer um pedido? De acordo com a nutricionista, Bianca Oliveira, ao pedir alimentos para festas de fim de ano, os consumidores precisa […]<\/p>\n","protected":false},"author":13,"featured_media":7914,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[5],"tags":[1574,1494,1226],"class_list":["post-7913","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-alimentacao","tag-comidas","tag-intoxicacao","tag-natal"],"yoast_head":"\n\n
Primeiramente, avalie bem a escolha do estabelecimento. N\u00e3o hesite em fazer perguntas sobre os processos adotados para garantir a seguran\u00e7a e qualidade dos pratos, procure refer\u00eancias de outros clientes e avalia\u00e7\u00f5es online para verificar a qualidade dos produtos oferecidos.\u00a0\u00a0<\/strong><\/h4>\n<\/blockquote>\n
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A embalagem deve garantir a conserva\u00e7\u00e3o de temperatura e evitar a contamina\u00e7\u00e3o cruzada. Alguns alimentos s\u00e3o mais sens\u00edveis e exigem um cuidado maior no controle de temperatura como carnes, pratos com maionese, saladas e sobremesas. Ao receber o alimento, verifique se o ve\u00edculo de transporte possui refrigera\u00e7\u00e3o suficiente para manter o acondicionamento da embalagem. Certifique-se de que n\u00e3o haja sinais de deteriora\u00e7\u00e3o como mudan\u00e7as na cor, cheiro ou textura.\u00a0<\/strong><\/h4>\n<\/blockquote>\n
Alimentos que podem gerar\u00a0intoxica\u00e7\u00e3o<\/span>\u00a0alimentar<\/span><\/strong><\/h5>\n
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Pratos que exigem um maior tempo de preparo como as carnes, se n\u00e3o forem bem cozidas ou armazenadas de forma adequada, podem se tornar um ambiente prop\u00edcio para prolifera\u00e7\u00e3o de bact\u00e9rias.\u00a0\u00a0<\/strong><\/h4>\n<\/blockquote>\n
FRUTAS<\/strong><\/h5>\n
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Lave adequadamente todas as frutas com solu\u00e7\u00e3o clorada antes de cort\u00e1-las. Mantenha na geladeira e leve \u00e0 mesa quando estiver pr\u00f3ximo da hora de consumir, uma op\u00e7\u00e3o interessante \u00e9 colocar pequenas por\u00e7\u00f5es na mesa e ir repondo conforme a necessidade. Desta forma, \u00e9 poss\u00edvel evitar que as frutas fiquem expostas por muito tempo sem que ningu\u00e9m as consuma.<\/strong><\/h5>\n<\/blockquote>\n