{"id":695,"date":"2011-12-27T06:32:55","date_gmt":"2011-12-27T09:32:55","guid":{"rendered":"http:\/\/temp4.time2party.com.br\/?p=695"},"modified":"2011-12-16T14:35:05","modified_gmt":"2011-12-16T17:35:05","slug":"semente-que-vale-a-pena","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/alimentacao\/semente-que-vale-a-pena\/","title":{"rendered":"Semente que vale a pena"},"content":{"rendered":"

Conhe\u00e7a os benef\u00edcios de uma semente valiosa para a sa\u00fade e bem-estar.<\/strong><\/p>\n

Ela atua no equil\u00edbrio da tire\u00f3ide evitando oscila\u00e7\u00f5es de peso, fortalece o sistema imunol\u00f3gico, protege contra a a\u00e7\u00e3o dos radicais livres, age para o bom funcionamento do c\u00e9rebro juntamente com o \u00e1cido f\u00f3lico e \u00e9 uma boa aliada no combate \u00e0 hipertens\u00e3o arterial. O sementinha poderosa essa. Voc\u00ea j\u00e1 sabe de qual semente estamos falando? N\u00e3o. Uma dica: ela faz parte do grupo das oleaginosas. Descobriu? Ainda n\u00e3o. Ent\u00e3o, vamos revelar o nome dessa semente de peso para a sa\u00fade – Castanha.<\/p>\n

\u201cAs castanhas, como parte do grupo das oleaginosas, s\u00e3o ricas em gorduras, mas, gorduras ben\u00e9ficas ao organismo, como o \u00f4mega 3. Al\u00e9m de gorduras, s\u00e3o boas fontes de vitaminas do complexo B, Vitamina E, antioxidantes, pot\u00e1ssio, fibras, sel\u00eanio, \u00e1cido f\u00f3lico e zinco\u201d, revela a nutricionista, Taiana P. Verona. Com todos esses nutrientes encontrados na castanha, ela s\u00f3 poderia ser um alimento que vale a pena ser inclu\u00eddo na dieta alimentar. Al\u00e9m dos benef\u00edcios citados acima, conforme a nutricionista, a castanha ainda atua no equil\u00edbrio intestinal, por conter fibras, e evita o envelhecimento precoce, j\u00e1 que a vitamina E \u00e9 uma excelente antioxidante.<\/p>\n

Outro ponto positivo da castanha \u00e9 que ela ajuda a prevenir doen\u00e7as cardiovasculares. \u201cEssas oleaginosas atuam na redu\u00e7\u00e3o do \u2018mau\u2019 colesterol (LDL) e elevam os n\u00edveis do \u2018bom\u2019 colesterol, auxiliando na preven\u00e7\u00e3o de diversas doen\u00e7as, especialmente as doen\u00e7as do cora\u00e7\u00e3o, evitando a forma\u00e7\u00e3o de placas de gordura no sangue, prevenindo problemas vasculares, trombose e aterosclerose\u201d, afirma Taiana.<\/p>\n

Ainda \u00e9 poss\u00edvel perder peso incluindo a castanha na alimenta\u00e7\u00e3o. \u201cPor elas prevenirem a forma\u00e7\u00e3o de placas de gordura, a circula\u00e7\u00e3o sangu\u00ednea melhora consideravelmente, evitando a forma\u00e7\u00e3o de edemas (incha\u00e7os), auxiliando no metabolismo e, consequentemente, acelerando a redu\u00e7\u00e3o do peso. Mas, vale lembrar que apesar dos benef\u00edcios, estes compostos devem ser consumidos com modera\u00e7\u00e3o, pois se consumidos sem limites, podem aumentar o peso devido ao seu elevado teor cal\u00f3rico\u201d, ressalta a nutricionista.<\/p>\n

Pode-se consumir ao dia, segundo a profissional, em m\u00e9dia 5 unidades da oleaginosa, podendo ser ingerido, por exemplo, 2 unidades de castanhas de caju, 2 unidades de castanha do Par\u00e1 e 1 noz , ou utilizar de acordo com a prefer\u00eancia e\/ ou disponibilidade. \u201cA quantidade indicada varia de acordo com v\u00e1rios fatores como idade, atividade f\u00edsica, patologias e objetivos a serem alcan\u00e7ados. Portanto, \u00e9 necess\u00e1rio um acompanhamento nutricional para ter certeza de estar consumindo as quantidades adequadas\u201d, observa Taiana.<\/p>\n

As castanhas raramente apresentam contra-indica\u00e7\u00f5es, apenas em alguns casos espec\u00edficos. Por\u00e9m, a indica\u00e7\u00e3o principal da nutricionista \u00e9 que deve ser um alimento sempre presente no carrinho do supermercado.<\/p>\n

 <\/p>\n

Como a semente pode ser consumida?<\/strong><\/p>\n

\u201cEla pode ser utilizada de v\u00e1rias formas e em diversas receitas, pois sempre d\u00e3o aquele \u2018toque especial\u2019 \u00e0s prepara\u00e7\u00f5es. Mistur\u00e1-las no iogurte ou cereal, adicion\u00e1-las raladas ou trituradas em saladas, farofas, sopas, risotos, ou simplesmente utiliz\u00e1-las como aperitivo, por\u00e9m, respeitando a quantidade indicada por um nutricionista\u201d, responde Taiana.<\/p>\n

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