{"id":5870,"date":"2021-02-12T11:00:15","date_gmt":"2021-02-12T14:00:15","guid":{"rendered":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/?p=5870"},"modified":"2022-05-13T09:46:46","modified_gmt":"2022-05-13T12:46:46","slug":"abacate-manteiga-natural","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/alimentacao\/abacate-manteiga-natural\/","title":{"rendered":"Abacate, a manteiga natural"},"content":{"rendered":"

O abacate se destaca por seu valor nutricional alto e principalmente pela presen\u00e7a de gorduras. Por\u00e9m \u00e9 preciso cuidar para n\u00e3o exagerar<\/span><\/em><\/p>\n

Quem acompanha a Mais Sa\u00fade, seja pela revista, aqui no site ou nas <\/span>redes sociais<\/span><\/a>, sabe que uma das principais dicas para a promo\u00e7\u00e3o da sa\u00fade e qualidade de vida, que os profissionais que entrevistamos d\u00e3o, \u00e9 preferir alimentos in natura. \u00c9 a famosa frase \u201cdescasque mais, desembale menos\u201d que voc\u00ea j\u00e1 deve ter lido nas nossas mat\u00e9rias.<\/span><\/p>\n

E, uma grande aliada para quem est\u00e1 pensando em colocar o conceito citado em pr\u00e1tica s\u00e3o as frutas. Entre elas, o abacate, que ganha destaque nos meses de fevereiro e mar\u00e7o, j\u00e1 que \u00e9 nessa \u00e9poca que acontece a colheita de quatro das sete variedades cultivadas no pa\u00eds, segundo a Associa\u00e7\u00e3o Abacates do Brasil, entidade mantida por produtores rurais e demais membros da cadeia produtiva da esp\u00e9cie.<\/span><\/p>\n

Vantagens para o corpo<\/h2>\n

Como j\u00e1 falamos por aqui, ele <\/span>faz bem para o cora\u00e7\u00e3o<\/span><\/a>, <\/span>ajuda no sistema imunol\u00f3gico<\/span><\/a>, <\/span>tem propriedades anti-inflamat\u00f3rias<\/span><\/a> e <\/span>ajuda no combate da diabete tipo 2<\/span><\/a>. Muitos desses benef\u00edcios est\u00e3o ligados a sua composi\u00e7\u00e3o nutricional, que tem baixo teor de carboidratos e \u00e9 rico em gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, fato que o faz ser chamado de manteiga natural.<\/span><\/p>\n

Al\u00e9m disso, cont\u00e9m quantidades consider\u00e1veis de fibras alimentares e vitaminas dos complexos A, B, C e E. Outros elementos que est\u00e3o presentes em sua tabela nutricional s\u00e3o o pot\u00e1ssio, c\u00e1lcio, f\u00f3sforo, mangan\u00eas, magn\u00e9sio e zinco.<\/span><\/p>\n

A nutricionista Jo Lewin, em artigo publicado no <\/span>portal <\/span>good food<\/span><\/i><\/a>, do ve\u00edculo brit\u00e2nico BBC, fala que a regula\u00e7\u00e3o do apetite tamb\u00e9m \u00e9 um ponto positivo trazido pelo abacate. Ela explica que a gordura presente no alimento pode levar ao aumento da sensa\u00e7\u00e3o de saciedade, fato que o torna, inclusive, uma ajuda para quem deseja perder peso. Entretanto, ela ressalta que \u00e9 bom n\u00e3o abusar da fruta, j\u00e1 que pode ser bastante cal\u00f3rica.<\/span><\/p>\n

Salada verde com abacate e tomate<\/h2>\n

Ingredientes<\/strong><\/p>\n

    \n
  • 1 abacate maduro em cubos;<\/li>\n
  • 1 tomate cortado em cubos;<\/li>\n
  • 1\/2 cebola picada;<\/li>\n
  • Folhas diversas (alface romana, alface roxa, alface americana, agri\u00e3o, r\u00facula)<\/li>\n
  • Salsinha picada, sal, azeite e lim\u00e3o a gosto.<\/li>\n<\/ul>\n

    Modo de preparo<\/strong><\/p>\n

    Lavar bem as folhas. Picar o abacate e o tomate em cubos, com o tamanho que preferir. Misturar todos os ingredientes com cuidado para que o abacate n\u00e3o se desfa\u00e7a, temperar com salsinha, sal, azeite e lim\u00e3o.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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