{"id":3636,"date":"2018-01-09T16:36:45","date_gmt":"2018-01-09T19:36:45","guid":{"rendered":"https:\/\/maissaude.wpengine.com\/?p=3636"},"modified":"2019-04-30T17:05:09","modified_gmt":"2019-04-30T20:05:09","slug":"alimentos-que-podem-te-fazer-enxergar-mais","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/alimentacao\/alimentos-que-podem-te-fazer-enxergar-mais\/","title":{"rendered":"Alimentos que podem te fazer enxergar mais"},"content":{"rendered":"

Os alimentos ricos em vitaminas auxiliam na forma\u00e7\u00e3o da retina, na preven\u00e7\u00e3o contra infec\u00e7\u00f5es e outras doen\u00e7as<\/em><\/p>\n

 <\/p>\n

Os olhos s\u00e3o talvez a nossa forma mais importante de locomo\u00e7\u00e3o. Gra\u00e7as a eles, podemos caminhar, dirigir, ler, escrever, praticar exerc\u00edcios e outras atividades. Por isso, quando se trata de vis\u00e3o, o cuidado precisa ser redobrado. Uma forma de dar a devida aten\u00e7\u00e3o aos olhos \u00e9 a partir da alimenta\u00e7\u00e3o. \u00c9 necess\u00e1rio priorizar os alimentos ricos em vitaminas, principalmente os que concentram vitamina A. Para a nutricionista Ana Maria dos Santos, essa vitamina \u00e9 essencial para a manuten\u00e7\u00e3o da vis\u00e3o. \u201cEla auxilia na forma\u00e7\u00e3o da retina, na capacidade de adapta\u00e7\u00e3o ao escuro, colabora na forma\u00e7\u00e3o das mucosas, na sa\u00fade da pele e atua no funcionamento adequado do sistema de defesa prevenindo-nos contra infec\u00e7\u00f5es\u201d.<\/p>\n

\n

V\u00e1rios s\u00e3o os alimentos que podem fornecer a vitamina A. Dentre eles, destacam-se os de origem animal, por apresentarem maior concentra\u00e7\u00e3o dessa vitamina. S\u00e3o eles:<\/p>\n<\/div>\n

\n
    \n
  • F\u00edgado;<\/li>\n
  • Leite;<\/li>\n
  • Ovos;<\/li>\n<\/ul>\n
      \n
    • Queijos;<\/li>\n
    • Manteiga;<\/li>\n
    • \u00d3leo de peixe.<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n

      Por\u00e9m, a nutricionista explica que al\u00e9m dos alimentos de origem animal, \u00e9 poss\u00edvel encontrar a vitamina A em alimentos de origem vegetal, que possuem carotenoides, como:<\/p>\n

      \n
        \n
      • Vegetais folhosos de cor verde-escuro:<\/em>\u00a0espinafre, br\u00f3colis, agri\u00e3o e couve.<\/li>\n<\/ul>\n
          \n
        • Vegetais e frutas de cor amarelo-alaranjados:<\/em>\u00a0mam\u00e3o, cenoura, ab\u00f3bora, manga, p\u00eassego e caqui.<\/li>\n<\/ul>\n<\/div>\n

          \u201cIdealmente em nosso dia a dia, devemos sempre variar nossa alimenta\u00e7\u00e3o para que al\u00e9m da vitamina A, consigamos atrav\u00e9s dos alimentos, todos os nutrientes que o nosso corpo necessita\u201d, explica Ana Maria.<\/p>\n

          Estes alimentos precisam ser ingeridos o mais cedo poss\u00edvel, ou seja, a partir da introdu\u00e7\u00e3o alimentar. Essa \u00e9 a fase em que a crian\u00e7a al\u00e9m da amamenta\u00e7\u00e3o come\u00e7a a ingerir os alimentos. \u201cDesde ent\u00e3o, todas as pessoas em qualquer fase da vida devem manter a ingest\u00e3o equilibrada destes alimentos, visando conservar uma boa qualidade de sua sa\u00fade\u201d, salienta a nutricionista.<\/p>\n

           <\/p>\n

          Estes alimentos podem prevenir doen\u00e7as nos olhos? <\/strong><\/p>\n

          Segundo Ana Maria, sim. As doen\u00e7as nos olhos podem apresentar sinais ou sintomas facilmente percept\u00edveis, tais como a cegueira noturna e tamb\u00e9m a sensibilidade \u00e0 luz, que podem ser influenciadas pela falta da vitamina encontrada nesses alimentos, ou seja, por uma defici\u00eancia da vitamina A. \u201cPara prevenir a falta dessa vitamina, o ideal \u00e9 consumir uma alimenta\u00e7\u00e3o balanceada que contenha os alimentos fontes de vitamina A, agindo como antioxidantes, protegendo a retina dos olhos\u201d. \u00a0\u00c9 importante destacar ainda, que no aparecimento de sintomas diferentes na vis\u00e3o, um m\u00e9dico oftalmologista deve sempre ser consultado.<\/p>\n

          Os problemas na vis\u00e3o podem aparecer em todas as idades. Por isso, prevenir \u00e9 t\u00e3o importante. A nutricionista Ana Maria pensou em uma receita rica em vitamina A, que pode ser feita em casa, para servir desde crian\u00e7as at\u00e9 adultos, agradando o paladar e contribuindo na preven\u00e7\u00e3o de doen\u00e7as!<\/p>\n

           <\/p>\n

          \"\"Suco de cenoura com laranja<\/strong><\/p>\n

          Ingredientes:<\/p>\n

            \n
          • 1 cenoura crua;<\/li>\n
          • 2 laranjas;<\/li>\n
          • 2 copos de \u00e1gua;<\/li>\n
          • Folhas de hortel\u00e3 a gosto.<\/li>\n<\/ul>\n

            Modo de preparo:<\/p>\n

            Higienize as laranjas e a cenoura. Descasque e pique a laranja, corte a cenoura, e em seguida, adicione todos os ingredientes no liquidificador. Sirva sem coar, caso ache necess\u00e1rio ado\u00e7ar, d\u00ea prefer\u00eancia para a utiliza\u00e7\u00e3o de mel. E est\u00e1 pronto!<\/p>\n

            \u201cUma dica muito interessante para atrair ainda mais a aten\u00e7\u00e3o das crian\u00e7as para o consumo de receitas saud\u00e1veis, consiste em incentiv\u00e1-las e deix\u00e1-las participar da prepara\u00e7\u00e3o da receita. Assim, permitimos que eles desenvolvam o interesse do consumo de frutas e hortali\u00e7as de diferentes formas, criando h\u00e1bitos mais saud\u00e1veis\u201d, afirma Ana Maria.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

            Os alimentos ricos em vitaminas auxiliam na forma\u00e7\u00e3o da retina, na preven\u00e7\u00e3o contra infec\u00e7\u00f5es e outras doen\u00e7as   Os olhos s\u00e3o talvez a nossa forma mais importante de locomo\u00e7\u00e3o. Gra\u00e7as a eles, podemos caminhar, dirigir, ler, escrever, praticar exerc\u00edcios e outras atividades. Por isso, quando se trata de vis\u00e3o, o cuidado precisa ser redobrado. 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