{"id":3337,"date":"2017-07-26T17:20:44","date_gmt":"2017-07-26T20:20:44","guid":{"rendered":"https:\/\/maissaude.wpengine.com\/?p=3337"},"modified":"2017-07-26T17:20:44","modified_gmt":"2017-07-26T20:20:44","slug":"carboidratos-saiba-como-usa-los-ao-seu-favor","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/alimentacao\/carboidratos-saiba-como-usa-los-ao-seu-favor\/","title":{"rendered":"Carboidratos: saiba como us\u00e1-los ao seu favor"},"content":{"rendered":"
Conhe\u00e7a as fun\u00e7\u00f5es e a import\u00e2ncia deste elemento apontado por uns como vil\u00e3o, e por outros como mocinho<\/em><\/p>\n \u00a0<\/em><\/p>\n Grupo que reina em maior peso dentro de uma dieta saud\u00e1vel, o carboidrato \u00e9 aliado da sa\u00fade do c\u00e9rebro, dos m\u00fasculos, al\u00e9m de realizar a manuten\u00e7\u00e3o metab\u00f3lica glic\u00eamica. Mas voc\u00ea conhece os seus tipos e qual a melhor maneira de consumir este macronutriente?<\/p>\n De acordo com a nutricionista cl\u00ednica e est\u00e9tica, Karina Stela Branco, o assunto \u00e9 muito delicado por estar sempre na boca do povo, e cada um, tem a sua opini\u00e3o. Mas o fato \u00e9 que o carboidrato \u00e9 o elemento mais importante para o nosso organismo, sendo respons\u00e1vel por nos proporcionar energia, faz parte da nossa estrutura celular e \u00e9 o elemento que faz com que as nossas c\u00e9lulas se comuniquem. Consumi-lo \u00e9 uma necessidade, entender mais sobre ele, imprescind\u00edvel.<\/p>\n <\/p>\n Quais s\u00e3o os tipos?<\/strong><\/p>\n Primeiro, voc\u00ea deve saber que nem todos os carboidratos s\u00e3o iguais. A nutricionista explica, que de forma resumida, existe dois tipos: o simples e o complexo. A diferen\u00e7a \u00e9 que o primeiro \u2013 presente em farinhas brancas, alguns tub\u00e9rculos e frutas – por exemplo, \u00e9 absorvido mais rapidamente, consequentemente, se tornando a\u00e7\u00facar e gordura, respectivamente, em nosso corpo. O complexo, presente em alimentos integrais e outras variedades de tub\u00e9rculos, far\u00e3o o metabolismo trabalhar mais tempo por serem mais dif\u00edceis de serem digeridos, por isso, n\u00e3o tem tempo de virarem a\u00e7\u00facar ou gordura, al\u00e9m de manter a saciedade por mais tempo.<\/p>\n Mas, ent\u00e3o, as frutas tamb\u00e9m s\u00e3o uma fonte de carboidratos? \u201cSim. Mas mesmo com a quantidade de carboidratos e a\u00e7\u00facares nas frutas, as fibras presentes fazem o papel de \u201csegurar\u201d o a\u00e7\u00facar e auxiliar na absor\u00e7\u00e3o das vitaminas, e \u00e9 aqui que entra a import\u00e2ncia de consumir os carboidratos em harmonia com os outros elementos da dieta\u201d. Por isso, a import\u00e2ncia de entender o que \u00e9 de fato um alimento e que o objetivo do mesmo \u00e9 alimentar, processar, absorver vitaminas e eliminar as toxinas. Sem fazer qualquer reserva desnecess\u00e1ria ao corpo, aquelas benditas gordurinhas.<\/p>\n \u201cNo caso das frutas, por exemplo, as fibras quebram 50% do a\u00e7\u00facar encontrado no alimento innatura. Ao optar pelo suco, infelizmente estar\u00e1 ingerindo somente a\u00e7\u00facar e sentindo um cheirinho da fruta. O resto voc\u00ea sempre deixa para o lixo\u201d, descontrai a nutricionista.<\/p>\n <\/p>\n Qual carboidrato eu devo consumir?<\/strong><\/p>\n Segundo Karina, seja qual for o objetivo esperado, se alimentar bem, \u00e9 comer o alimento e faz\u00ea-lo servir como instrumento de trabalho para o nosso corpo.<\/p>\n \u201cComparando a um carro, voc\u00ea coloca combust\u00edvel com o objetivo de fazer o carro andar, n\u00e3o \u00e9 mesmo? Com o corpo fazemos igual: utilizamos a comida certa como combust\u00edvel para o metabolismo trabalhar e a gente poder se locomover, pensar, raciocinar. Se voc\u00ea n\u00e3o colocar o combust\u00edvel certo no nosso organismo, ele vai pifando e uma hora para de funcionar, literalmente\u201d, explica. Assim, o ideal \u00e9 que sempre uma nutricionista seja consultada, para que al\u00e9m das melhores combina\u00e7\u00f5es, as quantidades e hor\u00e1rios sejam personalizados.<\/p>\n Entretanto, a profissional adianta que os carboidratos complexos te ajudar\u00e3o em qualquer caminho para a busca do seu objetivo. Ent\u00e3o confira as dicas de Karina de boas gorduras, prote\u00ednas e carboidratos que podem ser combinados para um melhor balan\u00e7o nutricional:<\/p>\n Obs.: Saladas cruas cont\u00e9m mais fibras que carboidrato. Portanto, liberado!<\/p>\n \u00a0<\/strong><\/p>\n Qual o melhor hor\u00e1rio?<\/strong><\/p>\n \u201cPrimeiramente, n\u00e3o recomendo comer qualquer outro tipo de carboidrato que n\u00e3o seja os complexos, em nenhuma parte do dia\u201d, diz a nutricionista. Ela afirma que a partir das 15h o nosso metabolismo come\u00e7a a desacelerar, pois entende que logo ele precisa descansar para o dia seguinte, e neste hor\u00e1rio, o consumo dos carboidratos j\u00e1 n\u00e3o \u00e9 t\u00e3o recomendado. \u201cQuem vai sentir mais este \u201cdes\u00e2nimo\u201d s\u00e3o as pessoas que consomem alimentos apenas por consumir, sem levar em conta a real import\u00e2ncia do mesmo\u201d, complementa.<\/p>\n Se voc\u00ea ainda n\u00e3o consegue ficar longe dos carboidratos de r\u00e1pida absor\u00e7\u00e3o, a dica da nutricionista \u00e9 que pelo menos voc\u00ea n\u00e3o os consuma antes das 15h. \u201c\u00c0 tarde e \u00e0 noite, apenas 1 carboidrato complexo combinado com prote\u00edna e gordura positiva. Na ceia, jamais consuma as frutas. Prefira uma gordurinha positiva (como castanhas, nozes e am\u00eandoas), desta forma voc\u00ea ter\u00e1 um sono com qualidade, uma disposi\u00e7\u00e3o melhor no dia seguinte, e sentir\u00e1 que esta no caminho certo para alcan\u00e7ar seu objetivo\u201d, recomenda.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Conhe\u00e7a as fun\u00e7\u00f5es e a import\u00e2ncia deste elemento apontado por uns como vil\u00e3o, e por outros como mocinho \u00a0 Grupo que reina em maior peso dentro de uma dieta saud\u00e1vel, o carboidrato \u00e9 aliado da sa\u00fade do c\u00e9rebro, dos m\u00fasculos, al\u00e9m de realizar a manuten\u00e7\u00e3o metab\u00f3lica glic\u00eamica. 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