{"id":2475,"date":"2017-01-09T14:33:32","date_gmt":"2017-01-09T17:33:32","guid":{"rendered":"https:\/\/maissaude.wpengine.com\/?p=2475"},"modified":"2017-04-05T14:16:06","modified_gmt":"2017-04-05T17:16:06","slug":"posso-substituir-a-carne-por-cogumelos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/alimentacao\/posso-substituir-a-carne-por-cogumelos\/","title":{"rendered":"Posso substituir a carne por cogumelos?"},"content":{"rendered":"
Champignon, shitaki e o shimeji s\u00e3o exemplos dos fungos comest\u00edveis que fazem maravilhas para a sa\u00fade!<\/i><\/p>\n
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Mais popular nos pa\u00edses orientais onde seu cultivo \u00e9 uma tradi\u00e7\u00e3o milenar, o cogumelo \u00e9 utilizado de v\u00e1rias maneiras, inclusive em aplica\u00e7\u00f5es terap\u00eauticas. Afinal, este fungo pode ser um agente beneficiador em nossa dieta?<\/p>\n
A nutricionista funcional Priscilla Franceschini, afirma que sim! \u201cAl\u00e9m de agregarem sabor a diversas prepara\u00e7\u00f5es culin\u00e1rias, os cogumelos possuem uma rica composi\u00e7\u00e3o nutricional, com prote\u00ednas, minerais (como o magn\u00e9sio, f\u00f3sforo, c\u00e1lcio, pot\u00e1ssio, cobre, ferro e mangan\u00eas), algumas vitaminas, como a B2, B3, B5 e tocofer\u00f3is, e v\u00e1rios compostos bioativos, incluindo compostos fen\u00f3licos e flavonoides\u201d salienta.<\/p>\n
Segundo Priscilla, quando inserido em uma dieta balanceada, o cogumelo contribui para a manuten\u00e7\u00e3o da sa\u00fade com qualidade de vida, j\u00e1 que os nutrientes presentes nos cogumelos possuem atividade antioxidante, anti-inflamat\u00f3ria e auxilia na sa\u00fade dos ossos, m\u00fasculos e de metabolismo como um todo.<\/p>\n
A nutricionista explica que alguns cogumelos possuem um poder terap\u00eautico sobre doen\u00e7as, como por exemplo o cogumelo do sol, que \u00e9 rico em propriedades nutricionais e imunol\u00f3gicas, e a\u00e7\u00e3o preventiva ajuda a fortalecer a prote\u00e7\u00e3o natural do corpo. \u201c<\/b>Em pacientes oncol\u00f3gicos seu uso agrega in\u00fameros benef\u00edcios, j\u00e1 que pode evitar a contamina\u00e7\u00e3o de outras doen\u00e7as infecciosas, gra\u00e7as \u00e0s suas propriedades antivirais, antibi\u00f3ticas e anti-inflamat\u00f3rias, al\u00e9m da capacidade de ajudar a fortalecer o sistema imunol\u00f3gico.\u201d<\/b><\/p>\n
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Substituindo a carne por cogumelos<\/strong><\/p>\n \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0Priscilla explica que o cogumelo \u00e9 sim um bom substituto para a carne, sua quantidade de prote\u00ednas d\u00e1 conta de suprir a falta quando combinada com uma dieta balanceada. \u201cCogumelos s\u00e3o uma excelente fonte de prote\u00ednas e vitaminas, j\u00e1 que 100 gramas de cogumelo desidratado cont\u00eam em m\u00e9dia 35 gramas de prote\u00ednas, al\u00e9m de ferro, f\u00f3sforo, c\u00e1lcio e vitaminas do complexo B.\u201d<\/p>\n \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0\u201cDevido \u00e0 sua a\u00e7\u00e3o antimutag\u00eanica, seus minerais e vitaminas C, D e E, o cogumelo tamb\u00e9m evita que os genes sofram muitas altera\u00e7\u00f5es\u201d, afirma Priscila. Al\u00e9m disso, a nutricionista salienta que o cogumelo \u00e9 uma arma poderosa contra o envelhecimento, pois diminui a incid\u00eancia de radicais que causam perda de elasticidade e formam rugas na pele como alguns de seus efeitos, sendo assim um \u00f3timo aliado tamb\u00e9m na est\u00e9tica.<\/p>\n \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0 \u00a0\u201cSobre quanto, quando e como usar, ideal \u00e9 que seu nutricionista calcule de forma individual a sua necessidade de consumo de cogumelos, avaliando todo contexto da sua alimenta\u00e7\u00e3o com os objetivos tra\u00e7ados\u201d, indica Priscila, sempre lembrando que todo alimento pode ser n\u00e3o recomendado em casos espec\u00edficos. \u201cAs contraindica\u00e7\u00f5es s\u00e3o sempre relacionadas em caso de alergia alimentar relacionada a cogumelos, em uso de medicamentos controlados tamb\u00e9m \u00e9 necess\u00e1rio cautela ao usar. Por isso \u00e9 de grande import\u00e2ncia sempre a orienta\u00e7\u00e3o por profissional nutricionista para adequar quantidades e formas de consumo,\u00a0 prezando pelo equil\u00edbrio\u201d.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Champignon, shitaki e o shimeji s\u00e3o exemplos dos fungos comest\u00edveis que fazem maravilhas para a sa\u00fade! Mais popular nos pa\u00edses orientais onde seu cultivo \u00e9 uma tradi\u00e7\u00e3o milenar, o cogumelo \u00e9 utilizado de v\u00e1rias maneiras, inclusive em aplica\u00e7\u00f5es terap\u00eauticas. Afinal, este fungo pode ser um agente beneficiador em nossa dieta? A nutricionista funcional Priscilla […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":2961,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[5],"tags":[117,118,119,120,121,122],"class_list":["post-2475","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-alimentacao","tag-carne","tag-champignon","tag-cogumelos","tag-fungos","tag-shimeji","tag-shitaki"],"yoast_head":"\n