{"id":1366,"date":"2014-02-06T15:08:32","date_gmt":"2014-02-06T18:08:32","guid":{"rendered":"http:\/\/temp4.time2party.com.br\/?p=1366"},"modified":"2014-02-06T15:08:32","modified_gmt":"2014-02-06T18:08:32","slug":"pipoca-uma-explosao-de-fibras-e-antioxidantes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/alimentacao\/pipoca-uma-explosao-de-fibras-e-antioxidantes\/","title":{"rendered":"Pipoca: uma explos\u00e3o de fibras e antioxidantes"},"content":{"rendered":"

De vil\u00e3o a mocinho, o gr\u00e3o de pipoca agora pode ser inclu\u00eddo na dieta<\/i><\/p>\n

O milho da pipoca \u00e9 muito conhecido por ser uma fonte rica em energia, mas a grande novidade \u00e9 que o gr\u00e3o tamb\u00e9m \u00e9 rico em antioxidante. \u00c9 o que explica a nutricionista Larissa B\u00fchrer Danguy. \u201cEssa caracter\u00edstica ben\u00e9fica da pipoca \u00e9 atribu\u00edda ao conte\u00fado de polifen\u00f3is, que s\u00e3o subst\u00e2ncias bioativas j\u00e1 encontradas em alimentos como o ch\u00e1 verde, o chocolate e o vinho tinto. Elas s\u00e3o capazes de garantir a prote\u00e7\u00e3o do organismo e reduzir a quantidade de radicais livres produzidos pelo corpo\u201d, comenta.<\/p>\n

Os polifen\u00f3is existentes no gr\u00e3o de pipoca podem ser maiores que os polifen\u00f3is encontrados em diversos tipos de frutas. \u201cA pipoca, por ser um alimento salgado tem pouca concentra\u00e7\u00e3o de \u00e1gua e com isso, a concentra\u00e7\u00e3o da subst\u00e2ncia de polifenol aumenta. J\u00e1 nas frutas, compostas por 90% de \u00e1gua, essa subst\u00e2ncia acaba se diluindo\u201d, explica a nutricionista.<\/p>\n

\u00c9 certo que at\u00e9 recentemente o gr\u00e3o de pipoca era visto como o vil\u00e3o das dietas, devido a presen\u00e7a de gordura e carboidrato. Mas depois dos estudos realizados na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, provou-se que a pipoca n\u00e3o era a vil\u00e3 das dietas, e que sim, poderia ser inclusa no card\u00e1pio, j\u00e1 que possui antioxidantes e diversas fibras.<\/p>\n

Essas subst\u00e2ncias protetoras \u00e0 sa\u00fade podem ser encontradas na casca escura da pipoca. \u201cA casquinha pode conter 5 vezes o conte\u00fado de fibras de uma folha, como a alface. Al\u00e9m de conter fun\u00e7\u00e3o energ\u00e9tica, \u00f4mega 3, f\u00f3sforo, pot\u00e1ssio, magn\u00e9sio e principalmente fibras\u201d, comenta Larissa. J\u00e1 a outra parte da pipoca, branca e fofa, fica concentrada o amido resistente. Que \u00e9 uma subst\u00e2ncia protetora das c\u00e9lulas cancer\u00edgenas, reduzindo os riscos de tumores.<\/p>\n

Outro papel importante das fibras presentes no gr\u00e3o \u00e9 ser refer\u00eancia para uma digest\u00e3o lenta, prolongando, assim, a sensa\u00e7\u00e3o de barriga cheia. Ou seja, mais uma vantagem para quem quer emagrecer.<\/p>\n

Contudo, a nutricionista alerta para n\u00e3o consumir o gr\u00e3o em excesso. \u201c\u00c9 preciso ter alguns cuidados com os temperos, por exemplo, uma pipoca de microondas j\u00e1 vem temperada e com conservantes, o n\u00edvel de fibras, calorias e gordura muda. Assim como se estourar a pipoca com muito \u00f3leo ou muito sal\u201d, alerta Larissa.<\/p>\n

Deste modo, vale a pena incluir o gr\u00e3o no card\u00e1pio, desde que o consumo seja moderado. \u201cDeve-se optar pela pipoca mais natural, estourada na panela, com pouco \u00f3leo e com modera\u00e7\u00e3o no tempero\u201d, orienta a nutricionista.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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