{"id":1018,"date":"2012-05-12T11:05:43","date_gmt":"2012-05-12T14:05:43","guid":{"rendered":"http:\/\/temp4.time2party.com.br\/?p=1018"},"modified":"2012-05-15T20:59:30","modified_gmt":"2012-05-15T23:59:30","slug":"excesso-de-coca-cola-pode-ter-levado-mulher-a-morte","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.maissauderevista.com.br\/saude-geral\/excesso-de-coca-cola-pode-ter-levado-mulher-a-morte\/","title":{"rendered":"Excesso de coca-cola pode ter levado mulher \u00e0 morte"},"content":{"rendered":"
Natasha Harris tinha 30 anos quando morreu devido a um ataque card\u00edaco, em fevereiro de 2010. Um patologista afirmou que a dieta de mulher neo-zeolandesa, que inclu\u00eda oito litros de coca-cola por dia, provavelmente contribuiu com sua morte. Segundo o jornal ‘The Guardian’, a conclus\u00e3o levou a gigante fabricante de refrigerantes a afirmar que at\u00e9 \u00e1gua pode ser mortal se consumida em excesso.<\/p>\n
Um dos componentes da coca-cola \u00e9 o \u00e1cido fosf\u00f3rico, esse \u00e1cido dissolve o c\u00e1lcio dos ossos. H\u00e1 alguns anos realizou-se uma pesquisa na Alemanha para detectar a raz\u00e3o do aparecimento de osteoporose em pr\u00e9-adolescentes. A conclus\u00e3o foi o consumo excessivo de coca-cola.<\/p>\n
Dr. Dan Mornin testemunhou em um inqu\u00e9rito, no \u00faltimo dia 19 de abril, que Natasha provavelmente sofria de hipocalemia, ou baixo pot\u00e1ssio, o que ele acredita ter sido causado pelo consumo excessivo de coca e m\u00e1 nutri\u00e7\u00e3o em geral, de acordo com o jornal ‘The Guardian’.<\/p>\n
Mornin afirmou que n\u00edveis t\u00f3xicos de cafe\u00edna, um estimulante encontrado no refrigerante, tamb\u00e9m pode ter contribu\u00eddo para a morte.<\/p>\n
O parceiro de Natasha, Chris Hodgkinson, contou que ela bebia entre oito e 10 litros de coca-cola todo dia. “A primeira coisa que ela fazia de manh\u00e3 era tomar coca, que ficava ao lado da cama, e a \u00faltima coisa que ela fazia antes de dormir era tomar coca”, disse Hodgkinson. “Ela era viciada.”<\/p>\n
Outro patologista, Dr. Martin Sage, afirmou em depoimento que “\u00e9 certamente bem demonstrado que a ingest\u00e3o excessiva de refrigerante pode ser dramaticamente sintom\u00e1tica, e existem fortes raz\u00f5es hipot\u00e9ticas para ela se tornar fatal em casos individuais\u201d.<\/p>\n
A nutricionista Lisa te Morenga, da Universidade de Otago, afirmou que consumo em excesso de qualquer tipo de l\u00edquido em um clima temperado pode prejudicar o sistema e equil\u00edbrio natural do corpo.<\/p>\n
A porta-voz da coca-cola Oceania, Karen Thompson, disse em comunicado que o produto \u00e9 seguro. “N\u00f3s concordamos com a informa\u00e7\u00e3o do legista de que a ingest\u00e3o absurdamente excessiva de qualquer produto alimentar, incluindo \u00e1gua, por um curto per\u00edodo de tempo e com o consumo inadequado de nutrientes essenciais, e a falta de procura por cuidados m\u00e9dicos adequados quando necess\u00e1rio, pode ser dramaticamente sintom\u00e1tico.”<\/p>\n
De acordo com uma pesquisa conduzida por um grupo americano de defesa ao consumidor, os principais refrigerantes de cola do mercado possuem subst\u00e2ncia cancer\u00edgena em sua composi\u00e7\u00e3o.<\/p>\n
Os respons\u00e1veis pela fabrica\u00e7\u00e3o da coca-cola e da pepsi ter\u00e3o de alterar a composi\u00e7\u00e3o do corante caramelo dos seus refrigerantes. A decis\u00e3o foi baseada na legisla\u00e7\u00e3o da Calif\u00f3rnia, nos Estados Unidos, que obriga as empresas a incluir nos r\u00f3tulos das bebidas com doses de subst\u00e2ncias cancer\u00edgenas essa informa\u00e7\u00e3o.<\/p>\n
Representando a empresa coca-cola nas negocia\u00e7\u00f5es com a Justi\u00e7a da Calif\u00f3rnia, Diana Garza-Ciarlante disse que a companhia determinou aos fornecedores de corante caramelo que modifiquem o processo de fabrica\u00e7\u00e3o do produto.<\/p>\n
O objetivo da medida, segundo a coca-cola, \u00e9 reduzir a subst\u00e2ncia denominada qu\u00edmica 4-metilimizadol \u2013 apontada como uma amea\u00e7a \u00e0 sa\u00fade. De acordo com Diana, a empresa tomou a iniciativa, apesar de acreditar que n\u00e3o h\u00e1 risco para a sa\u00fade p\u00fablica que justifique a altera\u00e7\u00e3o na composi\u00e7\u00e3o da coca-cola.<\/p>\n
<\/p>\n
Por: Naiara Persegona<\/p>\n
<\/p>\n
Fonte: http:\/\/br.noticias.yahoo.com\/habito-beber-oito-litros-coca-cola-dia-pode-ter-levado-mulher-morte.html<\/span><\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Natasha Harris tinha 30 anos quando morreu devido a um ataque card\u00edaco, em fevereiro de 2010. Um patologista afirmou que a dieta de mulher neo-zeolandesa, que inclu\u00eda oito litros de coca-cola por dia, provavelmente contribuiu com sua morte. Segundo o jornal ‘The Guardian’, a conclus\u00e3o levou a gigante fabricante de refrigerantes a afirmar que at\u00e9 […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":1020,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[14],"tags":[],"class_list":["post-1018","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-saude-geral"],"yoast_head":"\n