Nutricionista traz pratos para serem preparados especialmente para esta época do ano
O inverno já está aí e com ele uma gama de receitas novas, com alimentos só dão nesta época ou para afugentar o frio. Assim, a nutricionista Carol Mattiello (CRN8-7404) nos trouxe duas receitas para você incrementar a sua alimentação no inverno com pratos diferentes e super saudáveis.
CALDO VERDE COM FRANGO
INGREDIENTES:
- 2 unidades de batata doce
- 2 unidades de batata inglesa
- 2 unidades de inhame
- 1 e ½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) couve manteiga
- 1 xícara (chá) espinafre
- 300g de peito de frango
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a água, sal e as batatas e o inhame. Após cozidas passe por um espremedor ou amasse com um garfo. Coloque novamente na panela e acrescente o peito de frango. Cozinhe mais um pouco e acrescente o azeite, o espinafre e a couve, acerte o sal. Desligue e sirva.
FAROFA DE PINHÃO
- 200g de pinhão cozido
- 100g de farinha de mandioca
- 100g de farinha de coco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino, salsinha, cebolinha e sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte o pinhão em pedaços bem pequenos. Amasse o alho, pique a cebola, a salsinha e a cebolinha. Leve uma frigideira ao fogo médio, refogue a cebola, depois acrescente o alho. Então junte o pinhão picado, junte a farinha de mandioca e a farinha de coco. Misture bem, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino. Desligue o fogo, polvilhe a salsinha, a cebolinha e misture novamente. Sirva em seguida.