Nutricionista traz dicas básicas sobre preparo e consumo da proteína e explica se deve-se consumir whey com água ou leite.
Como você acha que se prepara? É melhor o Whey com água ou leite? Quais as melhores maneiras de preparar o whey protein?
Essas são algumas das dúvidas mais comuns entre aqueles que estão começando a fazer uso de whey protein.
Segundo a nutricionista Raquel Campos, parceira da DUX Nutrition Lab, saber quando é recomendado misturar o whey com leite ou água é essencial para ter bons resultados.
“Quando o whey protein é misturado apenas com água, estamos consumindo principalmente a proteína do soro do leite, que é considerada de absorção rápida. Por essa razão o whey se popularizou tanto no pós-treino, já que é neste momento que nosso corpo está precisando repor proteínas, carboidratos e água de forma rápida”, explica a nutricionista.
“Mas quando misturamos whey com leite, além da proteína do soro do leite presente no whey protein, também teremos caseína. A grande diferença, é que a caseína é uma proteína presente naturalmente no leite. Ela é considerada de absorção mais lenta. E, por este motivo, muitos profissionais recomendam whey com leite antes de dormir”, ressalta Raquel.
Porém, a nutricionista explica que, mesmo assim, é possível tomar whey com leite em qualquer horário. “Em 2017, um grupo de pesquisadores americanos de nutrição e desempenho esportivo publicou um estudo analisando se existe diferença consumir a caseína no período da manhã ou à noite. Como resultado, identificaram não ter diferença na melhora da massa muscular ou redução de gordura corporal entre os dois perídos. Ou seja: é possível fazer essa combinação em qualquer horário”, explica.
Contudo, para se ter resultados adequados é importante ir além do ajuste de suplementação. “Você também precisará ter uma rotina de alimentação e exercícios adequada para ter bons resultados”, complementa Raquel.
Veja Mais: Massa muscular – investir no carboidrato ou na proteína?
Qual a melhor forma de preparar o whey protein?
Existem diversas receitas e maneiras para preparar o whey. Desde as simples, como bater o whey com água ou leite, até receitas super saborosas de pratos e sobremesas.
Mas com tantas informações, nem sempre fica claro como deve ser preparado para o objetivo de cada um.
Para que qualquer um saiba o básico na hora de preparar a sua proteína, a nutricionista separou três dicas:
Preparo de Whey com água ou leite
Essa é a maneira mais simples, prática e comum: basta colocar o pó do suplemento na água (ou leite) e misturar.
Mas a forma como se mistura pode interferir no efeito. O uso de colheres ou coqueteleiras, por exemplo, são melhores do que mixer ou liquidificador.
Além disso, quando feito com água, a quantidade utilizada também pode ajudar a manter a absorção rápida e otimizar o sabor. Portanto, dê preferência para quantidades entre 200ml e 300ml.
Quantidades maiores podem promover distensão abdominal e prejudicar a digestão da proteína.
Preparo de whey na coqueteleira
Geralmente, as proteínas possuem uma estrutura chamada de tridimensional e, ao bater o whey protein no liquidificador, pode resultar na perda dessa forma. Isso impede o desempenho adequado de suas funções no organismo.
Dessa forma, o ideal é usar uma colher ou uma coqueteleira para fazer a sua mistura.
Mas, caso use um liquidificador, a dica é utilizar pelo menor tempo possível.
Preparo de whey com creatina
É possível fazer essa mistura sem problemas. Para isso, a sugestão é misturar primeiro a creatina com água, para depois adicionar na mistura do whey protein.
Entretanto, vale lembrar que a creatina é melhor aproveitada quanto tomada junto com uma fonte de carboidrato. Ou seja: vale apostar em shakes com frutas, aveia, granola ou, até mesmo, misturar com um suco integral de uva.
“É importante ressaltar que, mesmo existindo diversas formas de preparo de whey, a maneira mais adequada para cada um, é aquela que melhor facilita o seu consumo e te permita suprir seus objetivos com o uso do suplemento. Seja o whey com água ou leite, misturado com outros ingredientes, ou em pratos mais elaborados, o importante é utilizar o produto mais adequado para as suas necessidades. Neste caso, o ideal é que essa informação seja passada por um nutricionista após uma avaliação de rotina, hábitos e objetivos de cada um”, finaliza Raquel.
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