A nutricionista Alana Lehn (CRN 8 8930) passou uma receita de sobremesa que leva chocolate 70%, com menos açúcar por porção em relação aos tradicionais ao leite e meio amargo

É raro encontrar a pessoa que não gosta de um docinho, não é mesmo? Só que nem sempre as guloseimas adocicadas são aliadas de quem está querendo perder peso, ou precisa reduzir o consumo de carboidratos. Mas, não é porque devemos nos restingir de algumas coisas é que vamos deixar de lado o prazer de uma boa sobremesa. Por isso, conversamos com a nutricionista Alana Lehn, que já havia nos dado uma dica boa para o natal, que mostrou essa delícia para nós:

Mousse chocolate 70% Com Uvas

Ingredientes:
✓ 1 barra de 170g de chocolate 70%
✓ 1 caixinha 200g de creme de leite
✓ 3 claras em neve
✓ 2 cachos de Uva Thomson ou Uva Itália

Modo de Preparo: derreta a barra de chocolate (170g) picada com a caixinha (200g) de creme de leite. Coloque no micro-ondas em potência máxima e a cada 30 segundos você mexe um pouco e volta para o micro-ondas até derreter por completo. Feito isso você deixa a mistura esfriar até ficar em temperatura ambiente. Bata 3 claras em neve bem firmes e misture com o chocolate derretido e com creme de leite. Misture fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Em uma travessa de vidro ou tacinhas individuais faça uma camada de uvas devidamente higienizadas e cortadas ao meio, em seguida cubra com a mousse de chocolate e é só deixar na geladeira por 2 horas.

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