Sim, estamos falando de noite feliz, mas ainda não é sobre o Natal! A matéria desse mês é para te desafiar a conduzir uma noite pra lá de especial com quem você ama. Vamos começar fazendo uma pergunta delicada: Já que o ano voou, você está aproveitando o tempo que está passando, ou apenas assistindo ele passar?
Então vamos lá, nosso desafio consiste: em você organizar um jantar super agradável para a sua família ou sua turma de amigos, baseada nas nossas 10 dicas. Marque as que você acha mais importantes e siga-as sem medo!
- ( ) Saia da zona de conforto (ali nunca acontece nada). Decida participar do desafio!
- ( ) Convide sua família ou seus amigos a se juntarem a você nessa empreitada. Eles também precisam entrar na vibe noite top. Avise que esse é um momento de integração total e que existem regrinhas a cumprir.
- ( ) O corpo e a mente adoram um desafio que dê uma chacoalhada na rotina. Então, prepare papeizinhos, canetas e uma caixinha. Nela, escreva “correio elegante do reconhecimento”. Escreva um bilhete para cada participante, ou aos que você quer agradecer por algo…. e agradeça! Ou conte porque você o/a admira. Fará bem a todos!
- ( ) Cardápios: Se todos moram na mesma casa, marquem encontro na cozinha e trabalhem juntos. Se moram em casas separadas, cada casal ou dupla, leva uma pizza preparada por si próprios, para ser assada na hora (ou outro prato).
- ( ) O passo mais importante: Dê um tempo no celular só por essa noite! Desligue-se um pouco da tecnologia e invista com vontade na qualidade das interações com as pessoas ao redor. O mundo irá sobreviver ao fato de você ficar off-line por umas 4 horas. (Todos precisam cumprir essa regra)
- ( ) Não é uma competição, concurso ou Master Chef. Relaxe e aproveite o momento que está sendo construído. Sem estresse. A bebida não está super gelada? Ok.. coloque gelo. Não tem lugar para todos à mesa? Ok.. alguém senta no sofá. Sem precisão cirúrgica!
- ( ) TV desligada! No máximo um sonzinho ambiente baixo que não concorra com a conversa. O objetivo é interagir e cozinhar!
- ( ) Assuntos polêmicos? Proibido! Já pensou juntar a família para fazer uma bela macarronada e começar a dar sermão pela nota de matemática? Coloque em espera! O que as crianças e adolescentes tem para contar, é importantíssimo para eles. Estimule-os e ouça com carinho!
- ( ) Busque ser feliz, estar feliz e deixar os outros felizes todos os dias, não só em dia de festa. É tão gostoso viver assim! Carregar os problemas o tempo todo na cabeça não vai resolvê-los, vai apenas estragar o seu humor.
- ( ) Só essa parte tem a ver com a janta em si. Faça uma lista de tudo o que vai precisar e garanta o estoque de todos os ingredientes necessários.
Gostou? Invista em qualidade de vida e uma rotina mais gostosa, mesmo que não dê para fazer coisas super legais todos os dias, dá para estabelecer alguns rituais que garantam a interação e o bem-estar de todos ao seu redor.
RECEITAS
Espaguete ao Molho Pesto
Ingredientes:
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de sal;
- 2 xícaras bem cheias de folhas de manjericão fresco (o da folha grande é sempre melhor para este molho);
- 4 colheres de sopa de nozes ou castanhas;
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva;
- 1 pacote de espaguete.
Modo de preparo:
- Em um pilão, esmague as folhas de manjericão;
- Depois junte o alho e o sal e esmague de novo;
- Coloque as castanhas e esmague-as até formar uma massa homogênea;
- Por último, acrescente o azeite;
- Deixe descansar por 30 minutos;
Você pode usar o liquidificador ou processador para triturar tudo, mas perde um pouco do glamour do modo tradicional. O que importa, é que também fica bom! Daí é só acrescentar o molho à massa cozida e degustar com a turma.
Espaguete à Carbonara
Ingredientes:
- 80 g de bacon;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora;
- 4 ovos;
- Sal e pimenta a gosto (com cuidado por conta do bacon);
- 1 colher (sopa) de nata (opcional);
- 1 pacote de espaguete.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture 2 ovos inteiros e 2 gemas. Acrescente o parmesão ralado na hora e sal e pimenta a gosto (lembre que o bacon e o parmesão já são salgados). Reserve;
- Em um litro de água fervente com uma pitadinha de sal, ferva a massa até que esteja al dente;
- Corte o bacon em cubinhos pequenos. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e doure o bacon em fogo médio. Acrescente os 3 dentes de alho inteiros (levemente amassados) e retire-os assim que estejam dourados, apenas para deixar seu sabor;
- Quando o macarrão estiver al dente, retire-o e coloque na panela com o bacon. Não precisa escorrer muito, deixa vir um pouquinho da água fervente. Mexa bem;
- Desligue o fogo, acrescente o ovo e parmesão e misture bem que o próprio calor da panela vai cozinhar o ovo e derreter o queijo;
- Acrescente a nata e misture tudo muito bem. Daí é só servir com mais queijo parmesão ralado na hora em cima de cada prato. Impossível não fazer sucesso com esse prato!
Lembre-se: Espaguete é feito com farinha, e as Farinhas Agrária são feitas com amor, que é exatamente o que propagamos por aqui. Mais amor e Mais Saúde!