Sim! Porque cozinhar e produzir alimentos tem tudo a ver com amar e cuidar bem.
A gente explica melhor. Para quem ainda não nos conhece, somos a Agrária Farinhas. Produzimos farinhas com excelência desde 1953 para vários segmentos da indústria alimentícia. E podemos ver de perto, tanto em nosso moinho quanto em nossos clientes, a verdadeira devoção que existe para com o consumidor.
A confiança que nossos clientes depositam em nós, é o motor que nos impulsiona a melhorar sempre. Por isso, produzimos farinhas de qualidade reconhecida e certificada, para que você tenha segurança, além de sabor, em sua vida.
Se você está lendo a Revista Mais Saúde é porque além de tudo que você já faz, ainda se preocupa com a sua saúde. E isso é muito importante. Amar a si próprio e se cuidar bem são os melhores presentes que você pode se dar! Para você, temos também produtos integrais para a sua dieta atingir o equilíbrio que a gente tanto precisa.
E já que começamos falando sobre conquistas, esperamos conquistar você com o carinho em que produzimos nossas farinhas. Desejamos que você se aproprie do estilo de vida que mais combina com a sua energia e que suas receitas sejam fonte de vitalidade para encarar qualquer desafio!
Que a sua mesa seja farta em qualidade, assim como a nossa linha de produtos pra lá de especiais.
RECEITA
Panetone Integral
1ª Parte
- 300 g farinha de trigo Especialíssima
- 20 g de fermento biológico instantâneo
- 180 g de água
2ª Parte
- 400 g farinha de trigo Especialíssima
- 300 g farinha de trigo Especialíssima – integral fina
- 160 g de açúcar mascavo
- 100 g de milho
- 10 g leite em pó
- 15 g sal
- 6 gemas de ovos
- Raspas da casca de 5 laranjas
- 300 g de água
3ª Parte
- 300g frutas cristalizadas
- 300g uvas passas
Modo de preparo:
- Misturar os ingredientes da 1ª parte até formar uma massa elástica e deixar descansar em um recipiente untado com óleo de milho por 60 minutos com um plástico.
- Juntar essa massa com os ingredientes da 2ª parte e misturar com as mãos ou em uma máquina de amassar pão até ficar elástica (a massa fica pegajosa).
- Por último misturar as uvas passas e as frutas cristalizadas até ficar bem homogêneo.
- Dividir a massa em pedaços de 550 g para panetones grandes e 110 g para mini panetones.
- Enrolar em formato de bola e deixar descansar por 30 minutos na mesa untada com uma camada fina de óleo de milho e cobertura com um plástico.
- Enrolar novamente em formato de bola e acondicionar nas formas de papel.
- Deixar crescer até que a massa fique aproximadamente 2 cm acima da borda da forma.
- Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos a 160°C.
Receita desenvolvida por
Profissional na área de panificação e confeitaria, técnico em química com ênfase em panificação industrial, técnico em panificação e confeitaria, tecnólogo em gastronomia, professor de gastronomia e consultor empresarial na área de alimentos.