Hoje vamos falar da Barra de Cereal Caseira e Mix Crocante, duas receitas que levam Oleaginosas entre os ingredientes.
Na semana passada você conheceu sobre esse grupo de alimentos que é rico em gorduras que fazem bem. As oleaginosas também ajudam a emagrecer, já que elas auxiliam a manter a saciedade por mais tempo.
Como explica a nutricionista Celina Ducat Zanini (CRN 8.9367), elas podem ser consumidas, in natura sendo uma opção mais rápida, como na inclusão de lanches ou para completar alguma refeição
Além disso, outra opção é colocar em preparações, como saladas, farofas, bolos, granolas, bolachas, entre outros.
“A dica é variar o consumo, assim conseguimos aproveitar todos os benefícios sem ficar sempre na mesma opção”, ressalta Celina.
Para ajudar com ideias de como consumi-las trazemos duas receitas que a nutricionista recomendou.
Mix Crocante
Você vai precisar de:
- 2 ovos;
- 1 col. chá (rasa) de semente de abóbora;
- 1 col. chá (rasa) de semente de girassol;
- ½ col. chá (rasa) de gergelim dourado;
- ½ col. sopa (rasa) de aveia;
- ½ col. sopa (rasa) de flocos de quinoa;
- sal.
Modo de preparo
Primeiro, misture todos os ingredientes.
Em seguida, despeje em uma frigideira antiaderente
Para terminar, espere formar a casquinha em baixo vira e deixa formar também do outro lado. E está pronto, rápido e prático para quem procura algo rápido e diferente
Barra de cereal Caseira Rápida
Ingredientes:
- 1 e ½ de xícara de aveia
- ¼ de xícara de coco ralado em flocos
- ½ xícara de frutas secas ou damasco desidratado picado
- ½ xícara de melado de cana
- ½ xícara de pasta de amendoim
- ½ xícara de castanha de sua preferência
- 1 e ½ colheres de sopa de linhaça ou chia
- Pitadinha de sal
Modo de preparo
Comece misturando tudo em um recipiente grande até obter quase uma massa úmida.
Depois coloque toda a massa em uma assadeira e pressione para que fique grudadinho no fundo e de forma uniforme.
O próximo passo é deixar descansar na geladeira por uns 30 minutos. Dessa forma fica mais fácil de cortar.
Depois de cortar é só embrulhar as barrinhas, armazenar na geladeira e aproveitar.