desejo por doce

O desejo por doce incontrolável por doce pode ser prejudicial a dieta e a saúde. Nutricionista ensina como controla-lo

Quem nunca se pegou sentindo vontade de comer algo doce? Não era necessariamente fome. Às vezes você poderia até estar biologicamente satisfeito, mas a sensação aparecia. É a popular fome de doce.

Esse desejo por doce é causado pelos diferentes estímulos relacionados à comida que podemos sentir e sucumbir a ela pode fazer mal. 

Comer uma guloseima adocicada com moderação é ok, mas o seu abuso é que pode te colocar em uma encrenca. Muito açúcar pode resultar em diabetes ou obesidade, por exemplo.

5 dicas para controlar o desejo por doce

A nutricionista Carolina Pimentel, membro do Conselho Consultivo de Nutrição da Herbalife Nutrition, passou alguns passos a serem seguidos para controlar esse desejo por doce e substituições saudáveis para apostar, sem colocar a dieta em risco.

Doce tem hora

Não é bom consumir com estômago vazio, em jejum. “O melhor momento é sempre depois da refeição. E por estar saciada, provavelmente, você vai comer em menor quantidade”, fala Carolina.

Faça boas escolhas

Um doce à base de frutas pode ser uma boa pedida para amenizar o impacto. “Doce de banana, compotas ou frutas em calda saciam a vontade por doce e ainda oferecem vitaminas, fibras e outros nutrientes para o organismo”, sugere a nutricionista.

Ela lembra ainda que outras opções podem levar castanhas, que contém gorduras boas. Isso diminui a absorção do açúcar. 

Para os chocólatras de carteirinha, o segredo está em escolher os produtos com maiores concentrações de cacau. Isso de deve pelo chocolate contar com menor quantidade de açúcar, além de possuir antioxidantes

Coma pouco

Aqui a ideia é simples: comer o suficiente para matar o desejo por doce. Não consegue dizer chega? dividir a guloseima com um amigo pode ajudar.

Aposte no triptofano

Alimentos ricos nessa substância ajudam no bem-estar e na melhora do humor, uma vez que agem na produção de serotonina. “Eles ajudam a diminuir o estresse e a ansiedade e a controlar a vontade por açúcar”, coloca a nutricionista. Aposte em abacate, banana, queijo, amendoim, castanha-do-Pará e ovo.

Diminua o carboidrato simples

Alimentos ricos em carboidrato simples, como pães e massas, aumentam a glicemia de maneira rápida. A dica aqui é apostar nos integrais. Eles ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados.

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