Comer ou tomar sorvete saudável pode ser uma realidade. Confira essas dicas que contam com opções com ingredientes naturais
O dia 23 de setembro passou a ter um sabor especial. A data, agora, não marca apenas um dos primeiros dias da primavera. Acontece que é quando é comemorado o Dia do Sorvete no Brasil.
Essa é uma celebração estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para dar mais visibilidade à sobremesa e estimular a produção nacional.
Uma das sobremesas mais populares do mundo, o sorvete sempre foi encarado como uma comida muito calórica. Mas com criatividade, da para conseguir muito sabor, sem bagunçar a dieta, criando opções de sorvete saudável.
o DeliRec, rede social para apaixonados por gastronomia e que lista receitas fáceis e práticas para o público testar, separou essas dicas que se destacaram na plataforma deles
Sorbet de manga com pistache
Essa é uma opção de sorvete saudável porque conta apenas com ingredientes naturais.
Ingredientes:
- 2 unidades de manga palmer
- ½ de suco de limão
- ½ de pistache
Modo de preparo:
Para começar, corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até ficar lisinha. Em seguida, adicione o suco de limão, coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas. Após isso, retire do congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo.
Depois disso, volte a mistura para o pote e ao congelador por mais uma hora. Por fim, leve ao liquidificador mais uma vez e em seguida adicione o pistache. Deixe no congelador por mais uma hora. Depois é só servir e se deliciar.
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Picolé de whey protein é uma ótima opção de sorvete saudável
Ingredientes:
- 1 banana congelada
- 4 morangos congelado
- ¼ de abacate
- 4 colheres de sopa de whey protein de chocolate
- 1 colher de chá de cacau em pó 100%
- 20 ml de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o abacate, em um mixer ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Após isso, adicione o abacate e misture novamente. Por fim, despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer por algumas horas.
Sorvete de chocolate e amêndoas
Chocolates com alto teor de cacau são uma ótima opção para criar um sorvete saudável.
Ingredientes:
- 4 Bananas
- 80g de cacau em pó
- 80g amêndoas laminadas
Modo de preparo:
Descasque as bananas, corte em pedaços grandes e as coloque dentro de um saco plástico. Leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Para fazer o sorvete, é preciso deixar as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a consistência cremosa de sorvete. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.
Sorvete vegano de Frutas Vermelhas
(essa opção conta com a adição de açúcar refinado e deve ser consumido com moderação)
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco em lata
- 600 ml de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 115g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 50g de pasta de framboesa
- 40g de morangos picados
- 40g de framboesas inteiras
- 40g amora silvestre
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Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite de coco, a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar. Após isso, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.
Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar uma película. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas.
Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente, 15 minutos. Depois adicione as frutas e misture bem.
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