Com uma receita de sorvete funcional e saudável é possível aproveitar as épocas de calor com muito sabor e nutrição
Uma das sobremesas mais populares do mundo, o sorvete sempre foi encarado como uma comida muito calórica. Mas com criatividade, dá para conseguir muito sabor, sem bagunçar a dieta, criando opções de sorvete saudável.
Para a nutricionista Barbara Haddad (CRN/PR 12657), para essa sobremesa ser saudável, ela precisa, além de refrescar, nutrir nosso corpo. E ela afirma que é possível sim obter essa combinação.
“Hoje existem diversos tipos de sorvete. O ideal para que seja saudável é que ele contenha nutrientes e ingredientes naturais e não aditivos químicos, como emulsificantes e aromatizantes artificiais”, explica.
Mas ela ressalta que é bom fugir da maioria dos sorvetes que encontramos nos mercados, já que possuem uma grande quantidade de açúcares, gordura trans, conservantes e aromatizantes.
“Já os preparados com ingredientes in natura, como frutas congeladas, são ótimas opções. Os nutrientes estão presentes em boa quantidade, além de o preparo ser muito fácil, existindo diversas combinações possível”, adiciona a nutricionista.
Agora, com o desenrolar da primavera e chegada do verão, o calor começa a ser cada vez mais presente no cotidiano. Por isso, Barbara preparou essa lista de receitas de sorvete saudável que irão refrescar e nutrir.
Receita de Sorvete funcional de chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas maduras congeladas
- 2 col. (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
Modo de preparo:
Em um processador (ou liquidificador) bata as bananas congeladas junto com o cacau em pó até virar uma massa homogênea. Leve ao congelador por duas horas. Simples assim, seu sorvete de chocolate está pronto.
Pode servir com lascas de amêndoas, ou castanhas trituradas, fica uma delícia.
Receita de Sorvete funcional de manga com maracujá
Ingredientes:
- 1 manga congelada
- 1 maracujá
Modo de preparo:
Bata no processador a manga até virar uma massa homogênea. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por duas horas.
Sirva com o suco do maracujá. Fica delicioso e super refrescante.
Receita de Sorvete funcional de banana com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas maduras congeladas
- 2 col. (sopa) de gotas de chocolate
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um processador (ou liquidificador) bata as bananas congeladas junto com a essência de baunilha. Após as bananas formarem uma massa homogênea, misture as gotas de chocolate com uma colher, leve ao congelador por duas horas.
Receita de Sorvete funcional de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 3 bananas maduras em rodelas congeladas
- 100g frutas vermelhas congeladas
- Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
Modo de preparo:
Em um processador bata as frutas até virar uma massa homogênea.
Sirva essa delícia com as castanhas picadas por cima.
Receita de Picolé de frutas
Ingredientes:
- Frutas de sua preferência picadas em pedaços pequenos
- Água de coco ou suco de limão
Modo de preparo:
Em uma forminha de picolé, caso não tenha use copo descartável, adicione as frutas picadas e a água de coco/ suco de limão, coloque um palitinho de picolé. Leve ao congelador.
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