A nutricionista Alana Lehn Rossoni (CRN 8 8930) nos responde se esse antigo medo da mistura de leite com manga faz sentido
De jeito nenhum. Muito pelo contrário, na verdade essa combinação de leite com manga é bastante saudável, pois oferece muitos nutrientes, vitaminas e minerais ao organismo.
A manga contém altos teores de nutrientes importantes, como carboidratos, proteínas, betacaroteno, vitamina A, vitamina C, fósforo, ferro e cálcio, e o leite, é rico em proteínas, cálcio, vitamina A, vitamina D, riboflavina, fósforo e magnésio, sendo fundamental para o fortalecimento dos ossos.
Cerca de 100 g de manga possui em média:
Proteínas
0.5 g |
Lipídios
0.3 g |
Carboidratos
16.0 g |
Calorias
64 Kcal |
Fibras
2.1 g |
Cálcio
9.1 mg |
Magnésio
8.7 mg |
Fósforo
12.4 mg |
Potássio
170.0 mg |
Selênio
0.6 mcg |
Vitamina A (RE)
288.0 mcg |
Vitamina B9
44.7 mcg
|
Vitamina C
30.3 mg
|
Vitamina E
0.7 mg |
E no Leite Integral em 100 ml
Proteínas
2.4 g |
Lipídios
3.0 g |
Carboidratos
7.2 g |
Calorias
65 Kcal |
Colesterol
10.5 mg |
Cálcio
107.0 mg |
Magnésio
10.0 mg |
Fósforo
82.0 mg |
Potássio
133.0 mg |
Selênio
6.9 mcg |
Vitamina A (RE)
43.6 mcg |
Vitamina B9
5.5 mcg |
Vitamina B12
0.5 mcg |
Vitamina D
1.2 mcg |
Leite com manga só faz mal em caso de alergia
Apenas haveria contra indicação, caso a pessoa tenha intolerância à lactose (no caso da ingestão do leite) ou a algum outro componente do leite, e alguma alergia alimentar relacionada a manga. Por exemplo: frutose (açúcar das frutas) e ao urushiol (componente alergênico encontrado na casca da manga).
A alergia à manga é rara e muitas vezes passa despercebida. Na verdade, existem duas formas diferentes em que ela se manifesta. A primeira é geral à essa fruta. Já a segunda é uma alergia causada pelo urushiol, que é encontrado na seiva e na casca da manga.
Muitos dos sinais de uma reação alérgica às mangas são geralmente bastante semelhantes a outras alergias alimentares, incluindo inchaço, urticária, coceira, dificuldade para respirar ou engolir.
Caso a pessoa apresente algum desses sintomas após a ingestão desse ou qualquer outro alimento, é indicado procurar um médico e fazer exames.
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Receita Smothie de Manga
Ingredientes:
- 150 ml de leite
- 1 pote 100 ml de iogurte natural
- 1 manga descascada e congelada em cubos.
- Folhas de hortelã
- Adoçante à gosto
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir em seguida.
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Comentário sobre a manga boa explicação