Algumas hortaliças, frutas e verduras podem auxiliar o funcionamento do útero e prevenir diversas doenças
Sabemos que o sinônimo de saúde é o bem-estar integral do nosso corpo, o que depende de hábitos saudáveis, sendo um deles a alimentação. O útero forma a base do sistema reprodutor da mulher, além de ser um órgão fundamental que necessita de cuidados específicos. Atentar-se aos alimentos que irão auxiliar em seu cuidado possibilita a prevenção de certas doenças e também, melhora a qualidade de vida. Mas afinal, quais são esses alimentos?
- Água;
- Alho;
- Cranberry;
- Hortaliças verdes escuras (brócolis, escarola, couve, rúcula, espinafre e agrião);
- Oleaginosas (linhaça, castanha, nozes, amêndoas, macadâmia, gergelim e chia);
- Óleo de coco;
- Ovos.
Esses alimentos atuam como antioxidantes (evitam o envelhecimento precoce), importante na contração muscular, ajudam na reposição de ferro que é perdido durante a menstruação, o que melhora o humor durante o período pré-menstrual, agem na imunidade, previnem os cânceres de mama, ovário e útero, além da ótima ação antifúngica (prevenindo a candidíase), contribuem na prevenção de infecções urinárias e também, problemas como coceiras, queimação, odor e corrimentos vaginais.
De acordo com a nutricionista Monalisa Benetelli Pereira (CRN 10501), alguns alimentos também estimulam a fertilidade na mulher. “A má alimentação e o consequente ganho excessivo de peso podem interferir na fertilidade, dificultando e retardando a gestação. Uma das formas da mulher se preparar para viver esse momento em sua vida, é cuidar de sua alimentação, assim como adotar alguns hábitos saudáveis em sua rotina. Lembrando que uma boa noite de sono, prática de atividades físicas regulares e cuidados com o estado emocional (como evitar situações de estresse e nervosismo), são hábitos que, agregados a alimentação, ajudam na fertilidade”.
Alimentos que podem auxiliar na fertilidade:
- Frutas de cores amarelas (abacaxi, manga e maracujá) são fontes de vitamina A, que regula a produção hormonal da mulher;
- A vitamina D, presente nas carnes vermelhas, peixes e frutos do mar, regula a distribuição hormonal. Vale lembrar: sempre que possível tome sol, pois é fundamental para a ativação desse nutriente no organismo;
- O ferro presente no feijão, na lentilha e na ervilha evita a anemia, condição que pode prejudicar a ovulação e também dificultar a concepção;
- As oleaginosas como castanhas, nozes, amêndoas e macadâmia, são fontes de selênio que ajudam a melhorar a produção e a qualidade do óvulo;
- Hortaliças verde-escuras e frutas cítricas (laranja, limão, abacaxi e maracujá) são fontes de ácido fólico, vitamina do complexo B essencial na formação e no desenvolvimento do feto.
SAUDACOES
PREZADOS
GOSTEI DOS VOSSOS CONTEUDOS E TODOS ALIMENTOS BONS PARA A SAUDE.