Sabe aquele molho delicioso, que os americanos usam para regar a carne nas ceias dos filmes? Então anota aí:
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 8 asinhas de frango
- 2 fatias de bacon picado
- 2 anis estrelado
- 2 litros de água
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo Especialíssima
Como fazer:
- Com um cutelo, dar umas batidas nas asinhas para abrir cortes nelas.
- Coloque todos os ingredientes (exceto a água e a farinha) em uma assadeira, misture bem com as mãos e leve ao forno a 200° C por aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno e com um amassador de batatas, amasse bem os ingredientes, pressionando para extrair todo o “suco” deles.
- Acrescente a farinha e os 2 litros de água.
- Coloque para ferver mais uns 25 minutos no fogão, mexendo para engrossar o caldo e não deixar gruminhos de farinha.
- Coe o líquido que se formou. Se achar que precisa engrossar mais, volte ao fogo com um pouco mais de farinha. Se houver gruminhos no final, bata no liquidificador.
Pronto! Agora é só temperar as carnes que irá servir com o molho gravy, ele dá um sabor maravilhoso e deixa tudo muito mais suculento.